viernes, 5 de diciembre de 2014

Colombia depara los mismos resultados en ambas categorias.

Tanto en el Nacional colombiano de contrarreloj como en el de ruta el equipo solo consiguio hacer dos top 5. Por un lado, la crono deparo un 4º puesto de Gregorio Zapata. El corredor del equipo Kelme se quedo a 58 segundos del de Rigoberto Uran del Omega que consiguio llevarse la crono en la llanura de San Martin.  Rafael Infantino del EPM y Nairo Quintana del Movistar, que supero a Gregorio por tan solo 11 segundos, fueron los otros dos integrantes del podium.

Mientra que la prueba en ruta discurrio de manera totalmente diferente, sin sorpresas. Hubo una fuga formada por Zapata y Torrealva del Kelme que fue controlada por Romero y Valencia del Colombia. Sin embargo el ataque de Dulanto a falta de 20km rompio toda la carrera y la fuga, casi cazada, no pudo servir de mucha ayuda. Tras Dulanto salio Leonardo Duque y Caballero.  El corredor del Team Colombia esta inconmensurable y en la subida del circuito de Corte solto a sus dos compañeros de fuga, justo cuando Uran, Henao y Betancur llegaban a la cabeza. Finalmente Duarte es el nuevo campeon colombiano, seguido de Uran y Henao, que vencieron en el sprint  a Betancur. Cabe destacar que en 5ª posicion tras intentar aguantar la rueda al resto llego Dulanto, mientras que 6º y 7º llegaron  Caballero y Torrealva, respectivamente.